개인정보처리방침
스티븐승마클럽 2014-09-17 3178
 

개인정보처리방침

 

1. 개인정보의 수집방법 및 범위

① ‘스티븐승마클럽’은 전화, 서면, 온라인 전자 서식 등 적법하고 공정한 수단에 의하여 회원님의 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 필수항목 : 가입 시 요청되는 이름 (실명), 연락처 , 성별, 생년월일, 직장/학교명, 직위/학년, 휴대 전화번호, 기승경력, 이메일,

보호자 성명, 보호자 휴대 전화번호, 건강정보

② 수집하는 개인정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만으로 한정되며 , 회원님의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는

민감한 개인정보( 인종 , 종교 , 사상 , 출생지 , 본적지 , 정치적 성향 및 범죄기록 등 )는 수집하지 않습니다.

 


2. 개인정보의 수집 및 이용목적

① ‘스티븐승마클럽’은 수집 방법의 구별 없이 수집된 개인정보를 제공하여 주신 회원님을 위한 보다 더 유용한 서비스의 개발에

이용합니다.

② ‘스티븐승마클럽’은 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다 .

▶ 구분/ 수집항목/ 목적

▶ 필수 항목 : 이름 (실명), 연락처 , 성별, 생년월일, 직장/학교명, 직위/학년, 휴대 전화번호, 기승경력, 이메일, 보호자 성명,

보호자 휴대 전화번호, 건강정보

- 고지사항 전달 , 본인의사 확인 , 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보

- 상품 / 서비스에 대한 TM 등의 마케팅 , 홍보 , 광고 , 판매 , 고객에 대한 사은행사 및 판촉행사 , 고객 혜택 제공,

이벤트 정보 안내

- 건강정보 수집을 통한 안전사고 예방 및 사고 후 대처

- 고객정보 분석 및 분석정보의 통계적 활용

 


3. 개인정보 보유기간 및 이용기간

① ‘스티븐승마클럽’ 은 회원님의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은  회원이 서비스의 중단을 요청할 때까지 이용 및

보관됩니다. 

② 하지만, 해지 시 상법 등 법령의 규정에 의하여 더 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과

최소한의 기본정보를 보유할 수 있으며

보유기간을 회원님에게 미리 고지하거나 개별적으로 회원님의 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간 동안 개인정보를

보유합니다. 이 경우, ‘스티븐승마클럽’ 은 보관하는 정보를 그 보관 목적으로만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.

 가 . 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

ㆍ 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 ㆍ 보존기간 : 5년

나 . 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

ㆍ 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 ㆍ 보존기간 : 5년

다 . 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 ㆍ 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 ㆍ 보존기간 : 3년

라 . 탈퇴회원의 개인정보에 관한 기록 ㆍ 보존이유 : 회원 재가입, 임의해지 등을 반복적으로 행함으로써 ‘스티븐승마클럽’ 이

제공하는 할인쿠폰, 이벤트 혜택 등의 경제상의 이익을 불편법적으로 수취하거나 이 과정에서 명의도용 등 방지 ㆍ

보존기간 : 3개월

마. 기타 회원의 동의를 득한 경우 : 동의를 득한 기간까지

 


4. 개인정보의 파기절차 및 방법

‘스티븐승마클럽’은 적시 파기 원칙에 의거하여 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 보유기간 및 이용기간에 따라 해당

정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기절차, 파기시점, 파기방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차 :

회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간

저장된 후 파기되어집니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지

않습니다.

② 파기시점 :

가 . 예약문의 , 고객불만 정보의 경우 : 각각에 대한 보존기간 5 년, 3 년이 되는 시점에 파기

나 . 설문조사 , 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때

③ 파기방법 :

가 . 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각

나 . 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

 


5. 개인정보의 이용 및 제공

① 회원님으로부터 수집한 개인정보는 '2. 개인정보 수집목적 및 이용목적' 에서 고지한 범위 내에서만 사용하며, 회원님의 동의

없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 제 3 자에게 제공하지 않습니다.

② 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

가 . 사전에 회원님들의 공개 동의를 구한 경우

나 . 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자 정보( 성명 , 주소 , 전화번호 )를 알려주는 경우

다 . 통계작성, 학술연구 또는 시장조사 등을 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

라 . ‘스티븐승마클럽’ 의 서비스 이용약관에 근거해, 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로서 그에 대한 법적인 조치를 취하기

위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

마 . 관련법에 의거하여 적법한 절차에 의한 정부기관의 요청이 있는 경우

 

6. 개인정보 수집 , 이용 , 제공에 대한 동의철회

회원님은 가입 시 개인정보 수집, 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다 .

동의철회는 ‘스티븐승마클럽’ 대표번호에 연락하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회 신청을 하시거나,

개인정보 관리책임자 또는 개인정보 관리담당자에게 서면 또는 E-mail 등으로 송부하여 주시면 지체 없이 조치하여 드립니다.

 

7. 개인정보의 파기

‘스티븐승마클럽’ 은 회원님의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 지체 없이 파기하고 어떠한 용도로도 열람 또는

이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

단, '3. 개인정보 보유기간 및 이용기간 제 2 항' 과 같은 예외 경우를 두고 있습니다.

 

8. 개인정보 보호를 위한 기술적 , 관리적 대책

① ‘스티븐승마클럽’ 은 회원님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성

확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다 .

- 가 . 회원님의 개인정보는 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 혹시 발생할 수 있는 사고 시라도 회원님의 개인정보가 유출되지

않도록 관리되고 있습니다.

- 나 . 회원님의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 방화벽을 통하여 보호되며 24 시간 감시를 통하여 외부로부터의 위협에

 대해 관리되고 있습니다.

- 다 . 회원님의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 자동으로 갱신되는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한

피해에 보호되고 있습니다.

② ‘스티븐승마클럽’ 은 회원님의 개인정보를 취급함에 있어 다음과 같은 관리적 대책을 강구하고 있습니다 .

- 가 . 회원님의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.

- 나 . 임직원이 업무를 함에 있어 회원님의 개인정보를 보호하기 위해 지켜야 할 사내규정을 마련하여 준수하고 있습니다.

- 다 . 임직원이 회원님의 개인정보를 취급하기 이전에 보안서약서를 통하여 회원님의 개인정보에 대한 정보유출을 사전에

방지하고 사내규정에 대한 이행사항 및 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

- 라 . 임직원의 개인정보 보호 고취를 위한 정기적인 개인정보 보호교육을 실시하고 있습니다.

- 마 . 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 즉각 회원님께

사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

③ 하지만 ‘스티븐승마클럽’ 은 회원님 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지

않습니다.

 


9. 개인정보관련 불만처리

① ‘스티븐승마클럽’ 이 개인정보 취급방침을 지키지 않는다고 판단되시면, 아래 개인정보 관리책임자 또는

개인정보 관리담당자에게 알려주십시오.

지적하신 문제를 즉시 확인하고 수정이 필요한 경우에는 최대한 빠른 시간 내에 조치하도록 노력하겠습니다.

 ‘스티븐승마클럽’ 은 회원님들의 개인정보와 관련하여 회원님 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여

모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.

② 또한 개인정보 침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보 침해신고센터로 문의하시기

바랍니다. 회원님이 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보 분쟁조정위원회에 피해구제를

신청하실 수 있습니다. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보 침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터,

경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

 


▶ 개인정보침해센터

- 전화 : 1336 - URL : www.cyberprivacy.or.kr 한국인터넷진흥원

- 전화 : 02-3480-3600 - URL : www.spo.go.kr 대검찰청 인터넷범죄수사센터

- 전화 : 02-392-0330 - URL : www.ctrc.go.kr 경찰청 사이버테러대응센터

 


10. 개인정보 관리책임자

회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 ‘스티븐승마클럽’ 은 개인정보 관리책임자를

두고 있습니다.

개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 관리책임자 / 관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다.

문의하신 사항에 대해서 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

▶ 개인정보 관리책임자

- 성명 : 이혜숙

- 소속 : 관리부

- 직책 : 부장

- 이메일 : ssac@nate.com

- 전화번호 : 031 631 5572

 


11. 정책 변경에 따른 공지

① 본 개인정보취급방침은 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

② 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기

전에 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

③ 본 개인정보취급방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 사이트를 방문하실 때 마다, 이를 확인하시기 바랍니다.

 


[ 부칙 ] 1. ( 시행일 ) 본 개인정보취급방침은 2014 년 9 월 20 일부터 시행합니다.